南国フルーツ パッション食べ方
パッションフルーツ
パッションフルーツはアメリカ大陸の亜熱帯原産の果物です。
収穫したての表面がツルツルですが、追熟する事によってシワがより、酸味が抜け、甘みが増して美味しくなります。
上品な香りと絶妙な甘酸っぱさが魅力で、しかも、栄養素も豊富で健康維持にも最適なトロピカルフルーツです。
当園のパッションフルーツは特殊栽培によりビタミンCが通常のものより倍も含まれています。
新潟県産パッションフルーツ 雪国で南国フルーツを栽培しています。
ライチ 新潟産 国産 生ライチ
新潟県産ライチ
ライチの実は本当は赤いのですよ
海外産の物は冷凍されて輸送してくるので茶色の皮になっているのです。
生の収穫したばかりのライチはこの様に赤く 味もみずみずしくジューシーで甘酸っぱくてとても美味しいですよ。
収穫して何日も立つとだんだん皮が茶色くなっていきます・・・。
ジャボチカバ 新潟村上産
新潟県産ジャボチカバ 雪国でジャボチカバを栽培
バナナの木
スターフルーツ

新潟県産スターフルーツ
その他のフルーツ
マンゴー ピタンガ 等
パッションフルーツも5種類くらい栽培
フェイジョア ラズベリー ミカン レモン タンカン なども試験栽培中
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