ジャボチカバのジェラート(ソルベ)が出来るまで (ジャボチカバジェラート) (ジャボチカバシャーベット)
まずはジャボチカバを用意します。
ジャボチカバは木の幹に直接、ブドウみたいな果実がブツブツとなります。
南国ハウスに行って、乱獲してきました。
ジェラート分だけを収穫・・・。
カットして、種を取り除き、果肉と果汁を取り出します。
それをミキサーで粉砕・・・。
適当にレシピを配合し、ジェラートマシンに入れるだけ。
完成がコチラです。
以前、夏頃に作って出したのですが即効で無くなりました。
激レアのジェラートなので希少価値が高いジェラートです。
味の方も凄く好評でした^^
写真にてご確認下さい。
農産物をジェラート(アイス)にしたいと思いの方は 連絡下さい。
素材を頂けば、ジェラートに作れます。
nangoku@able.ocn.ne.jp TEL.0254-52-5060 中村まで
こんな感じで木の幹に直接、実がなっています。
巨峰のような見た目で、巨峰のような味・・・。
大粒の巨峰のよう・・・。
捕ってきたジャボチカバ
接写してみると 採れた付け根が ブドウみたい
ジャボチカバジェラートが完成!!! 実際はミルク使ってないので
ジャボチカバのソルベです。 別名 ジャボチカバのシャーベットです。
コーンに盛ると こんな具合です。
農産物をジェラート(アイス)にしたいと思いの方は 連絡下さい。
個人のお客さんでも、農産物を作ってる農家さんでも、企業様でも
農産物の
素材を頂けば、ジェラートに作れます。
大体 500gあれば10個くらい作れるので
冷凍便にてジェラートやシャーベットにして送り返します。
お気軽に連絡下さいませ。
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